スポンサーサイト

-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

特許「非直火式低温製法」の能登製塩の塩

2011-08-02 14:07

毎日の食卓に欠かすことのできない塩。
世界には岩塩、海水塩など様々な塩があり、味もミネラルも千差万別です。
日本伝統的調味料の醤油や味噌の基礎ともなる、大切なお塩。
どのお塩を選んだらいいのかしら???なんて迷われている方も多いのではないでしょうか。

石川県にはマクロビオティックの指導者で知られる久司道夫氏が「世界三大塩」の1つと認めた、素晴らしいお塩をつくる生産者がいます。
特許「非直火式低温製法」が自慢の能登製塩さん。
珠洲工場大

能登製塩の塩は湯銭で緩やかに結晶させるため、味は円やか、体内ではきれいに分解されます。
製塩

製塩しているのは、男前の馬鉢工場長。
工場長 馬鉢宏一

能登製塩さんでは「奥能登海水塩」を基本に、料理をいっそう楽しくするアイディア商品も開発しています。
フコイダンやアルギン酸などが豊富なめかぶを加えた「めかぶ塩」や、紅麹入りの「紅塩」、昆布やカツオ、ハーブなどの和・洋・中それぞれのシーンにあわせて粉末を加えた料理に便利な「魔法の塩」シリーズなど。
見ているだけでもワクワク。

うさぎ屋では、能登製塩さんの全商品を販売しています。

IMG_0568.jpg

ご来店お待ちしています☆



(企画担当:吉藤)

****************

●注文は8月2回の通常注文書にて承ります。
●インターネットからの注文はコチラ

いのちと食べもの自然宅配便 オルター金沢

http://www.alter-kz.com/


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

金沢オーガニッククラブ

Author:金沢オーガニッククラブ
金沢オーガニッククラブへようこそ♪
金沢オーガニッククラブでは無農薬野菜や無添加食材などを、石川県金沢市近郊のみなさんに宅配しています。また同じものを、野々市市にある店舗でも販売しています。どうぞお気軽にいらしてくださいね。

大きな地図で見る

http://www.kanazawa-organic.com

FC2カウンター

最新トラックバック

フリーエリア

QRコード

QRコード

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。