スポンサーサイト

-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【エコポスト】冨貴食研のなべの素(10月5回)

2009-10-21 09:00

日曜、月曜と夜がまた微妙に暖かかった日があったり
朝が寒くなったりと気温の寒暖差に秋を感じる今日この頃です。

今日はパッケージが新しくなって、原材料や味も微妙にリニューアルされた
冨貴食研の鍋の素シリーズを紹介します。

鍋の素
(8660ごま鍋の素、8661カレー鍋の素、8662豆乳鍋の素、
8663キムチ鍋の素、8664酒粕鍋の素/1・3週)

うちではあんまり鍋の素を使わないのですが、昨年は
ごま鍋の素と豆乳鍋の素を使ってみました。
だしをとって~あれして~これして~っていう手順がない分、
調理は楽で、野菜とか肉を切って入れるだけーってな使い方ができます。
パックは小さいんですが1家族用に使えるんじゃないかな。
3~4人分の鍋を作るのにちょうどいいサイズです。

昨年は、ごま鍋の素を注文された方から
「赤いものが浮いていて子どもが辛くて食べられない」という
クレームがありました。
今年は23ページにそれぞれの原材料を掲載していますので
ご確認の上、ご購入ください。

その「ごま鍋の素」も、私たちスタッフやスタッフの子どもたちも
実際に食べて検証してみましたが「辛さ」は
感じなかったので、よほど小さいお子さんでない限りは
大丈夫なのではないかなーと思います。
ただ、今回は原材料が昨年の「香辛料」から「豆板醤」と明記が
変わっていたので、お子さんの舌にはピリッとくるのかもしれないので、
ご注意をお願いします。

今回はエコポストにごま鍋の素を使って、使い方を紹介した
レシピを掲載しましたので、参考にしてくださいね♪

●注文は10月5回の通常注文書にて承ります。
●インターネットからの注文はコチラ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

金沢オーガニッククラブ

Author:金沢オーガニッククラブ
金沢オーガニッククラブへようこそ♪
金沢オーガニッククラブでは無農薬野菜や無添加食材などを、石川県金沢市近郊のみなさんに宅配しています。また同じものを、野々市市にある店舗でも販売しています。どうぞお気軽にいらしてくださいね。

大きな地図で見る

http://www.kanazawa-organic.com

FC2カウンター

最新トラックバック

フリーエリア

QRコード

QRコード

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。