スポンサーサイト

-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【今週の目玉】味噌づくりに挑戦!

2010-01-18 11:46

毎年、寒の時期に企画している「味噌作り」。
ロハスとか、マクロビオティックとかが注目されている中
お味噌は家で作る手前味噌派の方も増えてきたのか
本屋さんでも手づくりの本がいろいろ出ていました。

誰でもできる手づくり味噌―はじめてでもできる極上の味誰でもできる手づくり味噌―はじめてでもできる極上の味
(2008/12)
永田 十蔵

商品詳細を見る


味噌・漬物・ベーコン作りに挑戦! 自分ブランドの味を極める (定年前から始める男の自由時間)味噌・漬物・ベーコン作りに挑戦! 自分ブランドの味を極める (定年前から始める男の自由時間)
(2005/05/20)
メディアユニオン

商品詳細を見る


こういった本を見ながらでも、おばあちゃんやお母さんに教えてもらいながらでも
手づくりの味噌に挑戦してみるのも、冬の楽しみかもしれませんね。

有機大豆は1キロ、1.5キロ、2.5キロの三種から選べます。
麹は1キロ、1.5キロから選べます。
ちょっと甘めの味噌にした場合は、大豆に対しての麹の量を
少し多めにするといいそうです。

●注文は1月4回の通常注文書にて承ります。
●インターネットからの注文はコチラ

いのちと食べもの自然宅配便 オルター金沢

http://www.alter-kz.com/

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

金沢オーガニッククラブ

Author:金沢オーガニッククラブ
金沢オーガニッククラブへようこそ♪
金沢オーガニッククラブでは無農薬野菜や無添加食材などを、石川県金沢市近郊のみなさんに宅配しています。また同じものを、野々市市にある店舗でも販売しています。どうぞお気軽にいらしてくださいね。

大きな地図で見る

http://www.kanazawa-organic.com

FC2カウンター

最新トラックバック

フリーエリア

QRコード

QRコード

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。